Новости

Наконец, у меня появилось время написать о прошедшем на выходных фестивале «Летний кубик 2019». Это второй фестиваль ЛЕГО, прошедший в нашем Таганроге, который уже уверенно превращается в южную лего-столицу :o)
Если сравнивать его с первым фестивалем (тоже очень масштабным не только для Таганрога, но даже для больших городов), то второе мероприятие получилось не только ярче, но и повыше статусом. Здесь уже все вещи были заранее продуманы, а не решались по ходу их возникновения, как в первый раз (хоть первый блин был не комом, но как непосредственный участник, знакомый со многими моментами изнутри, понимаю, насколько тогда было сложней). К тому же помещение гостиницы «Таганрог» подошло для фестиваля гораздо больше, чем в ДК «Фестивальный» в прошлом году. Во-первых, гораздо большей площадью, где удалось соответственно разместить больше различных интерактивных развлечений. Во-вторых, это микроклимат во всех смыслах. Кондиционеры работали идеально, не смотря на большой наплыв посетителей. Это огромнейший плюс.

Но всё выше перечисленное лишь пролог. На самом деле душой фестиваля были фанаты, которые представили свои композиции. Перечислять всех не буду, потому что боюсь кого-то случайно забыть. Но это было дико здорово, когда ты заходишь в зал и попадаешь как будто в волшебное царство, где всё из Лего! Даже не один город, а целые города, страны. И каждая композиция отражает индивидуальные черты и манеры её создателей. Каждое творение можно рассматривать часами и постоянно открывать для себя что-то новое. Какие-то детали, которые раньше не замечал. Вроде бы смотришь на одно и то же здание, но вдруг РАЗ: а там лего-вампир висит вверх ногами из-под потолка, а там котёнок сидит в ведре, а вот здесь под кустиком стайка ежей. И т.д. Чем больше рассматриваешь, тем больше тебе открывается пасхалок. Наверное, это та причина, по которой я в детстве влюбился в Лего. Это из-за вот этих мелочей, не заметных с первого взгляда. И когда ты что-то своё собираешь, то тоже становишься мастером мелочей, творцом целой вселенной, полной сюрпризов и тайн. Причём кто-то приехал с заранее заготовленными экспозициями, а кто-то имел возможность творить прямо на месте.

Вот, например, парень, который собрал винтовку из ЛЕГО, смотря на оригинал в телефоне.

Фестиваль фанатов — это то пространство, где собираются непохожие друг на друга творцы: профессионалы и любители, где собираются зрители и, конечно, дети! Не только взрослые реализуют свои конструкторские замыслы на таком мероприятии. Впервые детям было отведено сразу несколько помещений, где располагались игровые зоны и проходили мастер-классы. Благодаря правильной логистике удалось отделить эту игровую вселенную (детское царство) от условной зоны взрослых, где были представлены сложные модели, вполне претендующие на звание произведений искусства и требующих от зрителя осмысленного восприятия. В итоге взрослые и дети друг другу совершенно не мешали (На прошлом мероприятии этого было невозможно добиться на 100% из-за малой площади). Уровень фестиваля заметно вырос. Я думаю, посетители по достоинству оценили нововведения. Ну, а теперь прилагаю несколько фотографий и видео с прошедшего фестиваля.

https://neebler.livejournal.com/391290.html

Добавить комментарий