Новости

Дорогие друзья!

А давно у нас не было конкурсов, дети рвутся в бой потрясая заготовленными кубиками 🙂 Новый конкурс самоделок посвящен роботам. Вам нужно сделать сценку, в которой главным персонажем будет робот. Какой — решаете Вы. Это может быть робот пылесос или андроид. Главное, чтобы вы изобразили робота, который помогает человеку. Не боевую машину, не фантастическое нечто, а именно помощника человека. И чтобы в работе изображалось настоящее или недалекое будущее (до 2030 года). Также обязательно пояснение или рассказ, который раскроет заложенную в вашей работе идею.

Формальные условия конкурса:
1. Участники должны сделать виньетку (сценку), в которой будет показан робот, выполняющий какую-либо работу и помогающий человеку. В работе должно быть изображено настоящее время или недалекое будущее (до 2030 года).
2. Основание работы должно быть не больше, чем 32 на 32 шипов. Выходящие за это пространство элементы декора не допускаются. Высота модели не должна превышать 32 шипов.
3. Конкурсная работа может быть сделана из System («маленькие» кубики), техник или бионикл деталей. Участникам до 7 лет разрешается использовать Duplo детали и основание Duplo.
4. В работе может не быть минифигурок. При использовании минифигурок их количество не должно быть больше восьми.
5. Работу обязательно должен сопровождать рассказ, который позволит лучше понять ее смысл.
6. Участник должен предоставить от 3 до 5 фотографий, демонстрирующих работу с разных ракурсов.

Организационные вопросы:
1. Участники — дети и подростки до 18 лет. При наличии участников перешедших в профессиональную лигу и маленьких участников (до 7 лет) они могут выделяться в отдельные категории.
2. Срок проведения конкурса – с 5.03.19 по 7.04.19.
3. На фотографии модели должна быть табличка с подписью — «Умный кубик», фамилия и имя участника, город и возраст. Например, «Умный кубик. Иван Иванов. 7 лет. Таганрог». Разместить фотографию нужно в данном альбоме: https://vk.com/album-93404801_261507932
4. Участвовать в конкурсе могут дети из нашего региона (Ростовской области) или соседних регионов, которые смогут привезти свою модель к нам в клуб до 12 марта. Взрослые могут участвовать вне конкурса. Победителям мы вручим призы за 1-6 место. Всем участникам, которые занимаются в нашем клубе, мы начислим клубные баллы.

Критерии оценки
Оцениваться будут такие показатели, как:
1. Оригинальность. Придумывайте что-то свое. Не надо ПОЛНОСТЬЮ копировать стандартные наборы лего или известные лего-самоделки. Однако частичное копирование или использование идей, конечно, разрешено.
2. Смысл. Работа должна нести идею, которая должна быть раскрыта и сопровождаться деталями. По сути в работе должна быть рассказана история и, в идеале, она должна вызвать чувства у зрителя.
3. Художественная сложность работы. Работа должна быть красивой, цвета подобраны к друг другу, симметрия или асимметрия должны быть использованы к месту, наличие композиции.
4. Рассказ к работе.

Оценка будет проводится сотрудниками нашего центра и несколькими активными родителями наших учеников. За нарушение требований конкурса будут сниматься баллы (по 1 баллу за каждое нарушение).

Добавить комментарий